Fluch der Heimrunde? Dies war die Frage, die sich das ganze Team an der 5. Meisterschaftsrunde stellte. Das minimale Ziel an unserer Heimrunde waren zwei Punkte. Jedoch wussten wir, dass dies schwierig werden könnte.

Um 14.30 Uhr erfolgte der Anpfiff zum Spiel gegen Grauholz-Zollikofen. Die ersten acht Minuten verschliefen wir komplett und so konnte Grauholz mit 3:0 in Führung gehen. Danach erwachten wir und konnten in den kommenden acht Minuten auf 3:3 ausgleichen. Bis zur Spielmitte legten beide Teams je noch ein Tor nach, somit gingen wir mit einem 4:4 in die Pause. Uns allen war klar, dass wir aggressiver und effizienter zum Ball hin mussten. Nach der Pause hatten beide Teams ihre Chancen, jedoch trafen nur noch die Grauholzer zweimal. Auch als wir den Torhüter durch einen vierten Feldspieler ersetzten, wollte uns keinen Treffer mehr gelingen. Somit verloren wir das erste Spiel seit langer Zeit mit 6:4.

Stockfreunde Horriwil - Grauholz Zollikofen 4:6 (4:4, 0:2)
MZH Horriwil (Horriwil)
Tore: 2. Grauholz-Zollikofen 0:1. 4. Grauholz-Zollikofen 0:2. 8. Grauholz-Zollikofen 0:3. 13. Gerber (Wieland) 1:3. 15. Christen 2:3. 16. Zingg (M. Siegenthaler) 3:3. 20. Christen (Schreier) 4:3. 20. Grauholz-Zollikofen 4:4. 28. Grauholz-Zollikofen 4:5. 34. Grauholz-Zollikofen 4:6.
Strafen: keine
Stockfreunde Horriwil: Wieland, Brechbühl, Christen, Frei, Gerber, Guldimann, Schreier, M. Siegenthaler, Tschui, Zingg
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne: L. Steiner (nicht eingesetzt), Issler, Mumenthaler, Sägesser, P. Siegenthaler (alle nicht im Aufgebot) Kummer (krank), A. Steiner, M. Steiner (beide rekonvaleszent)

Nach einem Spiel Pause startete um 16.20 Uhr das Spiel gegen den Tabellenleader UHC Kerzers-MüntschemierIII. Das Spiel startete mit einem Bully-schuss aufs Tor von Kerzers, Tor kein Tor? Leider wurde das Tor nicht gegeben und Kerzers konnte einen schnellen Konter mit einem Tor ihrerseits abschliessen. Somit stand es nach 11 Sekunden 0:1. Bis zur zehnten Minute waren wir immer einen Schritt zu spät und lagen dementsprechend bereits mit 0:6 in Rückstand. Mit diesem Polster nahm Kerzers das Tempo aus dem Spiel und wir konnten nun auch mitspielen. Kurz vor der Pause gelang uns endlich der `Anschlusstreffer` zum 1:6. Nach der Pause erzielte Kerzers noch drei Treffer und für die Stockfreunde konnte Schiru wie beim ersten Tor das Runde ins Eckige bugsieren. Somit verloren wir auch das zweite Spiel an diesem Tage gegen ein für uns zu starkes Kerzers-Müntschemier und fingen, zum ersten Mal in dieser Saison, punktemässig einen `Nuller` ein.

Stockfreunde Horriwil - UHC Kerzers-Müntschemier III 2:9 (1:6, 1:3)
Tore: 1. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:1. 3. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:2. 4. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:3. 5. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:4. 8. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:5. 10. UHC Kerzers-Müntschemier III 0:6. 20. Schreier 1:6. 21. UHC Kerzers-Müntschemier III 1:7. 33. UHC Kerzers-Müntschemier III 1:8. 34. Schreier (M. Siegenthaler) 2:8. 37. UHC Kerzers-Müntschemier III 2:9.
Stockfreunde Horriwil: L. Steiner, Brechbühl, Christen, Frei, Gerber, Guldimann, Schreier, M. Siegenthaler, Tschui, Zingg
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne: Wieland (nicht eingesetzt), Issler, Mumenthaler, Sägesser, P. Siegenthaler (alle nicht im Aufgebot), Kummer (krank), A. Steiner, M. Steiner (beide rekonvaleszent)