Die Spiele der achten Meisterschaftsrunde fanden in Burgdorf statt und wiederum hiess es für uns früh aufstehen, denn der Anpfiff zum ersten Spiel gegen den UHC Burgdorf III erfolgte bereits um neun Uhr, was für den Unparteiischen wohl zu früh war.

Damit wir dennoch spielen konnten, einigten die beiden Teams sich, dass ein Funktionär vom organisierenden UHC Burgdorf einspringt. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und jeder Führungstreffer wurde nur kurze Zeit später jeweils durch einen Gegentreffer beantwortet, so dass der Spielstand zur Halbzeit ausgeglichen war. Nach der Pause wurden wir jedoch ein Bisschen nachlässig und sahen uns bald mit zwei Toren Rückstand konfrontiert. Wir vermochten die Partie allerdings nochmals zu wenden und unsererseits mit einer Länge in Vorsprung zu gehen. Ohne Torhüter, dafür mit viertem Feldspieler konnte Burgdorf den Score in der letzten Spielminute allerdings nochmals ausgleichen und so endete eine faire Partie mit einem gerechten Unentschieden 6:6.

Stockfreunde Horriwil - UHC Burgdorf III 6:6 (3:3, 3:3)
Neue Schützenmatt (Burgdorf)
Tore: 2. Kummer (Tschui) 1:0. 3. UHC Burgdorf III 1:1. 9. UHC Burgdorf III 1:2. 10. Tschui 2:2. 12. UHC Burgdorf III 2:3. 14. Kummer (Tschui) 3:3. 23. UHC Burgdorf III 3:4. 24. UHC Burgdorf III 3:5. 31. Christen 4:5. 35. Zingg (Gerber) 5:5. 37. Brechbühl (Gerber) 6:5. 40. UHC Burgdorf III 6:6.
Strafen: keine
Stockfreunde Horriwil: L. Steiner, Wieland, Brechbühl, Christen, Gerber, Guldimann, Kummer, Tschui, Zingg
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne: P. Siegenthaler (nicht eingesetzt), Issler, Mumenthaler, Sägesser, M. Siegenthaler, A. Steiner (alle nicht im Aufgebot), Schreier (abwesend), Frei, M. Steiner (beide rekonvaleszent)

In der zweiten Partie trafen wir auf den UHC Taifun Uettligen. Das Spiel begann dominant von den Stockfreunden. Die solide Abwehr, angeführt von einem starken Torhüter, liess kaum Torchancen zu. Die Offensive harmonisierte perfekt und so trafen wir Mal um Mal ins gegnerische Tor. Am Ende gewannen wir diskussionslos mit 13:2.

Stockfreunde Horriwil - UHC Taifun Uettligen 13:2 (6:1, 7:1)
Tore: 1. Gerber (Guldimann) 1:0. 7. Zingg (Gerber) 2:0. 8. Kummer (Christen) 3:0. 12. Gerber (Zingg) 4:0. 13. UHC Taifun Uettligen 4:1. 19. Brechbühl (Tschui) 5:1. 20. Christen 6:1. 25. Tschui 7:1. 28. Gerber (Christen / Ausschluss UHC Taifun Uettligen) 8:1. 30. Guldimann 9:1. 32. Kummer (Brechbühl) 10:1. 34. UHC Taifun Uettligen 10:2. 35. Christen (Gerber) 11:2. 36. Brechbühl 12:2. 38. Gerber (Christen) 13:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHC Taifun Uettligen
Stockfreunde Horriwil: L. Steiner, Brechbühl, Christen, Gerber, Guldimann, Kummer, P. Siegenthaler, Tschui, Zingg
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne: Wieland (nicht eingesetzt), Issler, Mumenthaler, Sägesser, M. Siegenthaler, A. Steiner (alle nicht im Aufgebot), Schreier (abwesend), Frei, M. Steiner (beide rekonvaleszent)