Um 09.45 Uhr trafen die Stockfreunde in der Turnhalle Kreuzfeld in Langenthal ein. Kaum angekommen wurden auch die letzten durch lautes Gekreische von zwei Damenteams geweckt. Da nun alle wach waren, konnte man sich auf die heutigen Gegner (10:50 vs. Uetigen III, 13:45 vs. TV Aeschi) vorbereiten. Ziel an diesem verregneten Tag, waren vier Punkte.

Der Schiedsrichter pfiff unsere erste Partie um 10:50 Uhr an. Bereits zu Beginn dieses Spiels mussten wir feststellen, dass die Uetiger sehr defensiv eingestellt waren und sich auf die Kontertaktik verliessen. Nach gut fünf Minuten wurde die Mauer des Teams aus Uetigen zum ersten Mal bezwungen. Nach diesem Tor bemühte sich unser Gegner auch etwas für das Spiel zu tun und erhöhte den Druck auf unser Tor, was in der 16. Minute auch belohnt wurde. Neuer Spielstand 1:1 was auch gleich der Pausenstand war. Da wir in der zweiten Halbzeit mit einem Mann mehr starten konnten, waren unsere Gegner in die Defensive gezwungen. Durch ein glückliches Tor konnten wir diese Überzahl nutzen und führten mit 2:1. Acht Minuten vor Ende konnten wir die Führung gar auf 3:1 ausbauen. Ein paar Minuten vor Schluss ersetzte Uetigen den Torhüter durch einen vierten Feldspieler und probierte so, die Niederlage abzuwenden. In der 38. Minute fand das Runde, zum letzten Mal in diesem Spiel, den Weg ins Eckige. Endstand: Stockfreunde 3, Uetigen III 2.

Stockfreunde Horriwil – UHT Uetigen III 3:2 (1:1, 2:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld (Langenthal)
Tore: 6. Gerber (Schreier) 1:0. 16. UHT Uetigen III 1:1. 21. Frei (Ausschluss UHT Uetigen III) 2:1. 23. Rothen 3:1. 39. UHT Uetigen III 3:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Stockfreunde Horriwil, 1-mal 2 Minuten gegen UHT Uetigen III
Stockfreunde Horriwil: Wieland, Frei, Kaiser, Gerber, Guldimann, Schreier, Brechbühl, Rothen
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne Steiner (nicht eingesetzt), Christen, Tanner

Nach zwei Spielen Pause stand uns das Tabellenschlusslicht TV Aeschi gegenüber. Jeder von uns wusste, dass Aeschi trotz des schlechten Ranges immer gefährlich werden kann. Nach vier Minuten konnten wir mit 1:0 in Führung gehen, welche jedoch nach ein paar Sekunden wider verloren ging. Somit hiess es 1:1. Nach diversen nicht genutzten Chancen auf beiden Seiten, konnten wir das Score auf 3:1 erhöhen. In der Folge konnte Aeschi mit einem Doppelschlag innert 30 Sekunden den Spielstand ausgleichen. Bis zur Pause war es ein offener Schlagabtausch wobei wir uns noch einen kleinen Vorteil in der Form eines weiteren Tores erarbeiten konnten. Mit dem Stand von 4:3 gingen wir in die Pause. Nach Christens Pausenansage nahmen wir das Zepter in die Hand und konnten ein Torfest starten. Aeschi wusste nicht mehr, was sie gegen unsere Offensivkraft machen konnten. Bis drei Minuten vor Schluss konnten wir sieben Treffer erzielen und erhielten dank gut organisierter Defensive keinen Gegentreffer mehr. Zwanzig Sekunden vor Ende konnte Aeschi mit dem letzten Tor der Partie noch etwas Resultat-Kosmetik betreiben. Somit lautete das Verdikt zum Schluss 11:4 zu unseren Gunsten.

Stockfreunde Horriwil – TV Aeschi 11:4 (4:3, 7:1)
Tore: 4. Schreier 1:0. 5. TV Aeschi 1:1. 7. Kaiser (Rothen) 2:1. 12. Kaiser (Frei) 3:1. 13. TV Aeschi 3:2. 14. TV Aeschi 3:3. 18. Christen (Schreier) 4:3. 22. Gerber (Christen) 5:3. 23. Rothen 6:3. 27. Christen (Gerber) 7:3. 29. Kaiser (Christen) 8:3. 31. Gerber (Christen) 9:3. 34. Kaiser (Christen) 10:3. 38. Rothen (Frei) 11:3. 40. TV Aeschi 11:4.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen TV Aeschi
Stockfreunde Horriwil: Steiner; Frei, Kaiser, Gerber, Guldimann, Schreier, Brechbühl, Rothen, Christen
Bemerkungen: Stockfreunde Horriwil ohne Wieland (nicht eingesetzt), Tanner

Nach den gewonnenen vier Punkten konnte der zweite Tabellenplatz gefestigt werden. Gespannt warten jetzt alle auf die kommende Meisterschaftsrunde vor eigenem Publikum.