Was war unser Ziel heute? Die Antwort auf diese Frage war jedem klar, da wir mit beiden Gegnern noch eine Rechnung offen hatten. Unser erster Gegner des heutigen Nachmittags waren die Lambs aus Lommiswil. In der ersten Runde der laufenden Saison trafen wir auf die kämpferisch starke Mannschaft. Damals verloren wir an unserer Heimrunde diskussionslos mit 3:9. Gegen den zweiten Gegner aus Bellach spielten wir bereits letzte Runde und verschenkten in der Schlussphase den sicher geglaubten Sieg. Wie gesagt, mit beiden Teams war noch eine offene Rechnung zu begleichen.

15.25 Uhr Anpfiff gegen Lommiswil. 15.25 und 17 Sekunden Tor für Lommiswil. Denkbar ungünstiger Start gegen diesen Gegner. War es nur ein Ausrutscher oder der Anfang vom Ende? Blöde Frage, wir fingen uns und spielten auf Augenhöhe mit. Unser erstes Tor erzielten wir auch bereits eine Minute später. Das muntere Tore schiessen ging weiter und zur Pause führten die Stockfreunde mit 5:2. Nach der Pause liess die Reaktion der Lambs nicht lange auf sich warten. Sie spielten jetzt deutlich aggressiver und mit mehr Pressing. Dies konnte uns aber noch nichts anhaben und wir erhöhten den Score auf 7:2. War das nicht das zwischenzeitliche Resultat an der letzten Runde gegen Bellach, wo wir am Schluss noch den 7:7 Ausgleich hinnehmen mussten? Genau, aber dieses Mal wollten und sollten wir alles besser machen. Na klar, eine Minute vor Schluss beim stand von 7:6, hatten wir bereits wider die Hosen voll und versuchten mit allen erdenklichen Mitteln die Aufholjagd der Lambs zu stoppen. Was zwischenzeitlich passierte war schnell erzählt. Wir waren nicht im Stande aus den vielen tollen Möglichkeiten, die aus Kontern entstanden, etwas Zählbares zu erzielen. Im Gegenzug kassierten wir Tore die weitgehend unnötig waren. Nun gut, zurück in die 39 Minute des Spiels. Lommiswil hatte den Ausgleich in den letzten Sekunden des Spiels auf dem Stock, doch diesmal konnten wir den knappen Vorsprung über die Zeit retten und uns an zwei hart erkämpften Punkten erfreuen. „Revanche geglückt, aber den Sieg erneut um ein Haar wieder verspielt“

Stockfreunde Horriwil – Floorball Lommiswil Lambs 7:6 (5:2, 2:4)
Dreifachhalle Kaselfeld (Bellach)
Tore: 1. Floorball Lommiswil Lambs 0:1. 2. Christen (Frei) 1:1. 10. Frei (Christen) 2:1. 12. Guldimann (Gerber) 3:1. 12. Frei (M. Steiner) 4:1. 18. Zingg (Gerber) 5:1. 19. Floorball Lommiswil Lambs 5:2. 21. Gerber (Guldimann) 6:2. 25. Gerber (Christen / Ausschluss Floorball Lommiswil Lambs) 7:2. 33. Floorball Lommiswil Lambs 7:3. 35. Floorball Lommiswil Lambs (Ausschluss Guldimann) 7:4. 38. Floorball Lommiswil Lambs 7:5. 39. Floorball Lommiswil Lambs 7:6.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Stockfreunde Horriwil, 2-mal 2 Minuten gegen Floorball Lommiswil Lambs
Stockfreunde Horriwil: -
Bemerkungen: -

Nach einem Spiel Pause, was sicherlich jedem gut tat, hiess es nun ran an die nächsten zwei Punkte. Wie schon erwähnt war es nun der Gastgeber aus Bellach, die mit einem beachtlichen Publikum im Rücken gegen uns spielten. Die Partie war bis in die Pause sehr ausgeglichen, was sich auch im Spielstand wiederspiegelte. 2:2 stand es und wir wollten mehr. Allerdings startete Bellach um einiges besser in die zweite Hälfte und erzielte in den erste drei Minuten nach Wiederanpfiff aus fünf Abschlüssen vier Tore. Nun war die gute Ausgangslage gegen dieses spielerische gute Team in nur drei Minuten verspielt. Wir versuchten mit allen Mitteln noch einmal heranzukommen, doch es gelang uns nicht Bellach nochmals in Bedrängnis zu bringen. Auch unser Überzahlspiel war nicht so effektiv, wie dies uns Bellach in der letzten Runde demonstrierte. Somit ging die Partie mit 3:8 verloren. „Gut gekämpft und niemals aufgegeben, doch der Ertrag blieb aus“

<

Stockfreunde Horriwil – Unihockey Schatrine Bellach 3:8 (2:2, 1:6)
Tore: 6. Christen (Frei) 1:0. 12. Unihockey Schatrine Bellach (Ausschluss Stockfreunde Horriwil) 1:1. 17. Gerber (Zingg) 2:1. 20. Unihockey Schatrine Bellach (Ausschluss Stockfreunde Horriwil) 2:2. 21. Unihockey Schatrine Bellach 2:3. 22. Unihockey Schatrine Bellach 2:4. 23. Unihockey Schatrine Bellach 2:5. 24. Unihockey Schatrine Bellach 2:6. 27. Guldimann 3:6. 31. Unihockey Schatrine Bellach 3:7. 37. Unihockey Schatrine Bellach 3:8.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Stockfreunde Horriwil, 2-mal 2 Minuten gegen Unihockey Schatrine Bellach